Sconfitta per la puroBIO

Finisce 3-5 tra puroBIO cosmetics Noci e Futsal Molfetta. Al “PalaFiore” le nocesi incassano una pesante sconfitta non per il risultato ma per quanto visto in campo. La lunga pausa natalizia e il turno di riposo non hanno fatto bene alla squadra di Mina D'Ippolito che si presenta al primo appuntamento del girone di ritorno poco concentrata. Tanti gli errori individuali commessi con un avversario più organizzato e lucido in alcune situazioni e capace di ribaltare il risultato.

La partita si mette subito bene per le nocesi che, al 2’, trovano il vantaggio su punizione con Gigante. Le ospiti non stanno a guardare e prima Mazzuoccolo e poi Campaña chiamano in causa Balestra che non si fa sorprendere. Al 9’ De Brito recupera palla e, dalla destra, infila il 2-0. È ancora la brasiliana, al 12’, a sfiorare il gol colpendo l’incrocio dei pali. Al 13’ il Futsal riprende in mano il pallino del gioco e in meno di 2’ rimonta lo svantaggio e si porta avanti. È De Filippis ad accorciare le distanze con un tiro dalla distanza. Il pareggio porta la firma di Porcelli, brava a dribblare le avversarie, ad accentrarsi e a siglare il 2-2. Il sorpasso arriva pochi secondi dopo da uno scambio tra Mezzatesta e De Filippis che conclude sotto la traversa per il 2-3. Il quintetto di casa prova una timida reazione con Colantuono che, dopo una triangolazione con De Brito, calcia centralmente ma Liuzzo respinge fuori. Da questo calcio d’angolo arriva il poker delle biancrosse ospiti. Tinelli sbaglia il passaggio, la palla finisce sui piedi di De Filippis che parte in contropiede e mette dentro la sua personale tripletta. A 3’ dalla fine è ancora Colantuono a chiamare in causa il numero uno di Molfetta che non si fa trovare impreparata. Il primo tempo si chiude 2-4 con le biancoblu sotto di due gol. Nella ripresa la puroBIO Noci tenta la reazione, nei primi minuti, con De Brito e Colantuono. Le ragazze del Futsal Molfetta galvanizzate dal vantaggio continuano ad attaccare e si chiudono bene. Al 10’ Balestra nega la gioia del gol a Monaco, salvando sulla linea. Le nocesi sono poche precise nelle conclusioni e costruiscono poco. Al 16’ Mina D’Ippolito decide di mandare in campo Valluzzi quinto di movimento. Al 17’ Mazzuoccolo, in contropiede, sigla il 2-5. A pochi secondi dalla fine Gigante recupera palla e segna il 3-5 che chiude la partita.

Domenica la compagine di Noci sarà ospite della capolista Alex Zulli Gold Futsal. Una gara difficile per le biancoblu che dovranno cercare di difendersi per non subire la goleada dell’andata.

PUROBIO Cosmetics NOCI - FUTSAL MOLFETTA: 3 – 5

Reti: 2 Gigante, De Brito (Pb) - 3 De Filippis, Porcelli, Mazzuoccolo (FM)

PuroBio Cosmetics Noci: Balestra, Tinelli, Sportelli, Colantuono, De Brito, Gigante, Fatiguso, Valluzzi, Mastronardi, Furnari, Palmeri, Gallo. All. D’Ippolito

Futsal Molfetta: Liuzzo, Campaña Guerrero, Mezzatesta, De Filippis, Mazzuoccolo, Ricco, De Bari, Porcelli, Monaco, Di Bitonto, Borraccino, Dicuonzo. All. IESSI

Arbitri: Paolo De Lorenzo (sez. Brindisi) - Dario Pezzuto (sez. Lecce)

Cronometrista: Antonio Lamarina (sez. Brindisi)